先月、雪の日に、私だけ料理教室中止の連絡が来ずに、行ってしまった
と、いう記事を書いたのを覚えてますでしょうか
それが、本日開催になり、この日用に三角巾も買ったので(笑)、参加してきました
~メニュー~
ガトーショコラ と 簡単トリュフ (バレンタイン前にやる予定だったので)
きのこのパイ包みスープ
教室風景(かなりの人です)
皆さんの頭で、先生の手元は見えませんが、
上にある鏡でチェックできます
他の班の方に「形がイマイチね」と、笑われましたが
キレイな丸じゃない方が手作り感あるでしょ
先生の盛りです
ガトーショコラを小さくカットして、トリュフとフルーツで飾ってあります
先生が手早く、パスタを作ってくれて実食
私は甘いものを少なくし、主人へのお土産に・・・
主人も美味しいと言ってくれました
今回のメニューは、どれも簡単で
材料が揃えば、家で一人でも作れそうなので
また、復習しようと思いました
※今回のこの料理教室は、
もう、何年もやっていたそうですが、今回が最後ということで
最後の最後に、抽選に当たって良かったです