私は好奇心旺盛です
流行っていると聞くと、行きたくなります(笑)
何度もテレビで、行列の出来るお店、立ち飲みのお店 と紹介されていて
行きたいとは思ってましたが、並ぶ相手を探す 立ち飲み と、二の足を踏んでいました
それが、銀座の飲食店を紹介してくれているブロガーさんが
予約すると、2時間だけど座れるよと教えてくれました
毎月1日~、翌月の予約が開始で
10時~15時の間に電話で予約か、話し中で繋がらない時は、来店して予約するそうです
12月は何かと忙しいと思ったので、11月中に行きたかったのですが
この時、既に10月中旬
3回入れ替え制だし、どこかは空いてるんじゃ~なんて、電話しましたが甘かったです
「俺のフレンチ GINZA」 16:00/18:00/20:00(だったかな?)は、10月11月いっぱい
「俺のフレンチ KAGURAZAKA」 15:00/17:10/19:15は、何度かけても話し中
「俺のフレンチ Table Taku」 は、11/5(火) 20:30~の予約が取れ行ってきました
(予約は、ミュージックチャージ料300円とアミューズ料300円がかかります)
行列が出来ていると思ってましたが、三連休明けの8時過ぎ
銀座8丁目の「俺のイタリアン JAZZ」「俺のフレンチ Table Taku」は、行列もなく
外の看板に、空席あります と張り紙がしてありました(笑)
予約時間前に行ったのですが、前の予約客が出るまで私達は入れず
(5分前に行くのをオススメします <注意>でも10分過ぎるとキャンセル扱いになるそうです)
前置きが長かったですね
ではでは、
腹ペコだったので
おつまみから
パン(3種) 350円 と
トリュフバター 150円
冷前菜から
オマール海老とキャビアのジュレ 1280円だったかな?
上がふわふわ、真ん中シャリシャリ、下がジュレ
おすすめのマーク付でしたが、海老味はわかるんだけど、ウニは微妙(笑)
温前菜から
帆立貝とボルチーニ茸のキャベツ包み
スペシャリテから
は悩みましたよ
牛にするか豚にするか鴨にするか
割ってみると
下からご飯、牛、フォアグラ、半熟目玉焼き
脂身も少なくて、思ったより重くない
牛しか食べてないけど、牛で正解って思っちゃいました
炭火焼から
ホワイトアスパラ
今日の私はこれが、超おいしい
10時頃、飲み物も食べ物もラストオーダーですと聞かれました
リゾットも食べたかったのですが、ここまで来ると、お腹もキツい
別腹から
エスプレッソと栗のプリン 450円だったかな?
こんな器で出てくるとは思わなかった(笑)
アップで
アルコールを飲まない友達の、今日のイチオシだそうです
入って、1時間後くらいから、ジャズライブが始まりますが
狭い店内で、立ち飲み客も多いので、席によっては(私達も)見ることができません(笑)
でも、大音量です
立ち飲み客の中に、歌って踊ってるグループも
本当に狭くて、奥の方が出るのに、椅子を引かなくては出られません
テーブルのグラスに腕が当たって、落としてしまうお客さんもいましたが
店員さんは感じがよく、周りのお客さんにケガがないか聞き、手早く片付けてましたよ
人数が3~4人になるとボックス席になるのかな
一巡目でもなくなる食べ物があるって、どなたかが書いてあったけど
この日は、三巡目の私達でも、売り切れの食べ物がなかったし
ワインも一杯飲んで、2人で9,500円ちょい
フレンチだし、美味しい、思ったよりお安いですよね
今度は、俺のイタリアンに行ってみようねと、盛り上がりました
○俺のフレンチ