ランチなら誰に遠慮なく行けると、行く相手を探しておりました(笑)
以前、夜の予約を取った時は、行きたいと思う日の前月の一日10時からの電話予約だけだったので、
昼時は繋がらないし…仕事をしていると難しかったのですが、
今はweb予約があり、どのお店でも簡単に空いてるかチエック出来て、とてもラクです
東京で平日ランチ営業をしているのは、AKASAKAとAOYAMA
AKASAKAは、1時間30分制
AOYAMAは、1時間50分制
と、書いてあったので、今回は青山にしました
12時に予約し、少し前に着いたら
もう人集りが出来ていました
東京で平日ランチ営業をしているのは、AKASAKAとAOYAMA
AKASAKAは、1時間30分制
AOYAMAは、1時間50分制
と、書いてあったので、今回は青山にしました
12時に予約し、少し前に着いたら
もう人集りが出来ていました
まぁ~予約なので焦る事はないんですけど、美味しいもののためならでもこんなに女性は集まるんですね~(笑)
前置きが長過ぎましたm(_ _)m
ではメニューから
昼間でも飲んじゃいましょう
冷たいオードブルから
「ズワイガニのフイアンティーヌ」
ズワイガニの身とクスクスが固まってて、ピスタチオソースって、説明された想像以上に美味しい~
温かいオードブルから
「オマール海老のクネル」
オマール海老の茶碗蒸しみた~い
海老のみそがしっかりきいていて濃厚
メインは「牛フィレとフォアグラのロッシーニトリュフソース」
甘めのソースがたまりません
アルコールもお替わりしているし、デザートのお腹を考えると、二人ではパスタもピザも無理そう
そう思っていたら、店員さんから、バケットはどうですかと…
4切れ注文
アツアツの時は残ったソースをつけて美味しく食べましたが、冷めたらカチカチで歯が立ちません
この日はたまたま焼き過ぎなのか
これなら、2切れずつ注文する事をオススメします(笑)
で、最後にデザートの「クリームブリュレ」
この日のオーダーはどれも濃厚になってしまいましたが、とっても美味しく大満足
女性ばかり(男性は私の席から3人しか確認できませんでした)ギュ~ギュ~のザワザワうるさい店内でしたが、
相手がいたらまた来たいです
あっ、そうそう
牛フィレのソースが服についてしまい、トントンしていたのですが
一番端の席なのに、店員さんが、新しいペーパーおしぼりを持ってきてくれて・・・
安くて美味しいフレンチっていうだけでなく
そういう心遣いがまた来たいと、思わせる要因です
そういう心遣いがまた来たいと、思わせる要因です
ありがとうございました
◎俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA