まだスッキリしてませんが
先日、用があって東陽町に
家で自分用のご飯を作るのも~
といって、辛いものやガッツリは無理そうで・・・
のランチで、ネットで探してフレンチ行ってみました
12時過ぎて伺うと満席
人気店のようです
外で少し待って、カウンター席を開けてもらいました
体力回復には、豚ちゃん!と思ったのですが、海老のソースに引かれて、あこう鯛にしました
パンがついて、千円
去年のネットの情報では、サラダとパンとドリンクつきで千円でしたが、今年からサラダとドリンクは別料金になったようです
お魚の下は、コンソメかな?のご飯
まわりには、カブ、ニンニクの芽、ニンジン、ブロッコリーがついてます
男性お二人が厨房で作っているのですが、お若い方だからか?お野菜は全て堅め
パンもソースに浸けないとおばちゃんは食べられませんよ~くらいな堅さ
鯛は、皮がパリパリで、身はふっくら
とっても美味しいのですが、
病み上がりの私には、尾っぽの方がちょっと生臭く感じました
別注文で頼んでいる方のサラダを見たら、結構なボリュームで
今度は私も注文してみよう
久しぶりのフレンチでしたが微妙な感じで(お店のせいではありません!)
やはり健康なのが一番のご馳走な気がします
なので、元気になったら、また伺いますね~
ご馳走様でしたm(__)m
○KAZ
<食べログ>https://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13168294/
〈facebook〉https://m.facebook.com/%E6%9D%B1%E9%99%BD%E7%94%BA%E3%83%90%E3%83%AB-%EF%BC%AB%EF%BC%A1%EF%BC%BA-457419701036546/?locale2=ja_JP