有吉さんぽで登場した南インドと北インドのカレーが食べられる「Govinda's」へ親友と行ってきました
ランチメニューです
外からはわかりづらいのですが、店内は結構お客さんが入ってました
折角なら、両方食べたいので、南インドと北インドを注文し、二人でシェア
北インドのナンに対して
南インドはドーサという薄いクレープのよう生地で発酵させてるのか少し酸っぱさがありました
カレーは同じものかな~?と思ってましたが、これも全然違い
南インドのカレーはスープのようにシャバシャバで、でも辛さがありました
ドリンク付きでしたので、私はラッシー、親友はバターミルク
バターミルクとはバターでも牛乳でもなく、ヨーグルトの上に浮いてくる水分
それに生姜や唐辛子、塩、スパイスなどを入れたものらしい
ナンとカレーは時々、食べますが、南インドの方は食べたことがなかったので、何でも新鮮で面白かったです
日本人客は私達のように、南インドのカレーの食べ方がわからないようで、お店の方に聞いていましたが
本場の方は、慣れた手付きで食べていて
南インドの方には、懐かしい味なんでしょうね
お店の方の感じが良くて、また来たいです
ご馳走様でしたm(__)m
○Govinda's(ゴヴィンダス)
〈食べログ〉
https://s.tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13122157/