今日は楽しいひな祭りですが・・・、
お雛様も飾らないし、ご飯も特別メニューを考えてませんので
土曜日にランチをした記事にします
お友達がプランタンの地下が面白そうと誘ってくれて、行ってきました
プランタンの地下は、パン屋さんとスイーツくらい?と思っていたんです(何年前の記憶でしょう(笑))
カレー屋さんやパスタ屋さんや、フォーが食べられるお店が入っていたのですね~
悩みに悩んだお友達が選んだのは…
都立大学駅にお店がある「D'ORO」
普段は行けそうにないから…と
サラダ、フォカッチャ、ドリンクがついて1080円~
カウンター数席の小さなイートインですが、見えない所に厨房もあるようで、店員さんがいないと思っていたら、作ってる最中でした
1,アサリ、枝豆、筍、キャベツ
2,キハダマグロ、ケイパー、きのこ、小松菜
4,豚肩ロース煮込み、白いんげん豆、キャベツ
私は2か4かで悩んで、「2」にしました
お友達が選んだ
3,このお店特製、ミートソース
具材の組み合わせに、私達メニューをガン見でした(笑)
注文し(ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュース…とか)、先にお支払いをすると、このセットを出してくれました
店員さんお一人なので、このセットをだしたら、見えない厨房に
で、少しして
お友達の
私の
お友達のも味見したのですが、この日の気分は「2」で正解
キハダマグロがツナ缶のように崩れていて、いいダシ?になっているんですよ~
パスタの量は少なかったですが(私には)
ケイパー?上に振った黒胡椒?
アクセントになっていて、満足できました
お友達のは、最初食べると、これミートソース?って感じなくらい、香辛料っぽいのですが、食べていくと、ヤミツキになる美味しさとか
このミートソース、お客様に出すまでに3日もかかっているそうです
温泉玉子も、体に良い神奈川の恵壽卵だけを使っているとか
店員さんが色々話してくれて、とっても感じが良かったです
お友達のナイスチョイスに、美味しいものが食べられて良かった
ご馳走様でした
◎ドーロ
<プランタン銀座のHP>https://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/do-ro/index.html