今まで、お魚を捌く機会がなかった私
お友達とABCの体験レッスンに行った時に、スタッフさんにその事を伝えると…
年に1~2回、お魚のレッスンがあり、捌き方も習えますよ
それが入会の決め手でした
秋にさんまを習いましたが…
さんまって、ひらきか塩焼きか刺身くらいしか我が家で登場しないので、習っても、役に立ちませんでした
入会から約1年
今月、待ちに待った「鯵の三枚おろし」
鯵だったら、フライや天ぷら色々作れそうだし
今回は、味噌の味付けの「鯵の大葉焼き」
我が家でも出せそうだったので、頑張ってきました
ジャ~ン完成
皆さんより、手際が悪く、先生とマンツーマン状態でしたが、お陰でしっかり習えました
今ならひとりでも、やれる気がして
帰りにスーパーで鯵を購入
それも、3人しかいないのに、4尾も(笑)
忘れる前に、いっぱいやります
どうです?、出来てますよね?
この歳で、新しいことを学んで、それが出来たって、サイコーに嬉しい
で、調理して夕食で出すと
父は「焼き過ぎだろう」とか
主人は「味が濃い」とか
色々言ってましたが、
二人とも完食していたので、良し
何より自分が一番満足したので、
通って良かった
誘ってくれたお友達にも感謝です
これからは色々なお魚に挑戦しよう
お友達とABCの体験レッスンに行った時に、スタッフさんにその事を伝えると…
年に1~2回、お魚のレッスンがあり、捌き方も習えますよ
それが入会の決め手でした
秋にさんまを習いましたが…
さんまって、ひらきか塩焼きか刺身くらいしか我が家で登場しないので、習っても、役に立ちませんでした
入会から約1年
今月、待ちに待った「鯵の三枚おろし」
鯵だったら、フライや天ぷら色々作れそうだし
今回は、味噌の味付けの「鯵の大葉焼き」
我が家でも出せそうだったので、頑張ってきました
ジャ~ン完成
皆さんより、手際が悪く、先生とマンツーマン状態でしたが、お陰でしっかり習えました
今ならひとりでも、やれる気がして
帰りにスーパーで鯵を購入
それも、3人しかいないのに、4尾も(笑)
忘れる前に、いっぱいやります
どうです?、出来てますよね?
この歳で、新しいことを学んで、それが出来たって、サイコーに嬉しい
で、調理して夕食で出すと
父は「焼き過ぎだろう」とか
主人は「味が濃い」とか
色々言ってましたが、
二人とも完食していたので、良し
何より自分が一番満足したので、
通って良かった
誘ってくれたお友達にも感謝です
これからは色々なお魚に挑戦しよう