東京浅草土産を頂いちゃいました
私、こちらを頂くのは、初めてだと思います
以前、20歳頃まで、甘い物が苦手と
書いたと思いますが
多分、それは、強烈に甘いのが苦手で
ほんのり甘いのは、実は好きだったと思います
その証拠に
どら焼きの皮は、剥がして
こっそり食べていました
こちらのどら焼き
皮がふわふわで美味しい~
あんこが少ないのも私好み
食べながら、子供の頃
よく剥がしたなぁ~と思い出しちゃいました
そして、こちらが松風
かじってから
慌てて
写真撮ってます(笑)
こちらも生地はふわふわ
蒸しパンのような感じで
黒糖の甘さが美味しい
餡子好きには、コレだけ
と思ってしまうんじゃないかと私、心配するくらいの餡子です(笑)
でも、生地のほんのりした甘さがあるので
この量の餡で、バランス
『亀十』 で、検索したら
いつも行列が・・・
と、書いてありましたが
納得です
日保ちが、どちら3日ですが
和菓子好きの方へ
行列に並んでもお土産にしたいと思いました
素敵なものを頂けて&並んでくれて
感謝です
ご馳走様でした