まずは、小松菜で作った焼酎です
名づけられたってご存知でしたか
そんな江戸川区特産の小松菜を 「区」 の名物にしようと
江戸川区内にある3つの酒屋さんとJA東京スマイル江戸川地区青年部が提携して小松菜焼酎を企画し、販売しているそうです。
この地域に住んでいるのだから、飲んでおきましょう
1本720ml 1,575円 です
和食に合ってスッキリしていると言われましたが
私的には、小松菜の味も香りもわからないし
スッキリというより尖った感じがしました
それに、区の名物にしたいなら区で作るべきじゃない
宮崎で作られてるってところにガッカリです
続きまして、じゃがいもで作った焼酎です
こちらはお土産で頂きましたが
KIYOSATOと書いてあったので、
姉は山梨のお土産と思ったようです
でも、じゃがいもですよ
北海道のお土産です
こちらも、じゃがいもって感じですが
私的には、まろやかで飲みやすく
ロックで頂きましたか
父、姉、私の三人で飲んだので
あっと言う間に半分以下になっておりました(笑)
ご馳走様でした
◎小松菜焼酎