今日は、イタリアンレストラン 『 ダノイ 』 さんの、料理教室に行って来ました
この料理教室は、デモンストレーション形式です
~メニュー~
・真イワシのオーブン焼
・スパゲッティ チーズと卵のソース
ホワイトアスパラガス添え
初めての参加だったのですが、
シェフが、とっても気さくで話が面白く、
「写真を撮っても良いですか」と
料理を撮ろうとした方に
こちらのシェフがポーズを取って・・・
『私じゃない』
と言われて、みんなが笑ったり
終始和やかで楽しかったです
コの字型に
参加者がテーブルを
囲み
座っても
立って覗き込んでも
写真を撮っても
こんな感じです
で・・・出来上がりが、こちら
イワシのオーブン焼
出来上がりの2品一緒に
デモンストレーションが1時間くらいで
その後、テーブルをセッティングし直してくれて、皆さん(シェフも一緒)で、ランチです
温かい
フォカッチャ と
全粒粉 のパンも
頂けました
パスタは50gと
私には少なめでしたが
こちらのベーコン
3枚が限度な高級品
なんですって
ホワイトアスパラも
富良野産で値か
だったそうで
1本はグリーンアスパラにチェンジしたそうです(笑)
最後にデザートがついて
コーヒーか紅茶をいただけます
※アルコールな方は、
プラス1,050円で、料理に合う
グラス赤ワインとグラス白ワインが
頂けました
「今日で3回目です」という方や
「(イタリア好き)主人が、申し込んでくれたんです」という方
も、いらっしゃいました
皆さんと、色々なお話が出来て、料理も美味しくって、大・大・大満足
皆さん、お世話になりました、ありがとうございました
◎「ダノイ 日本橋」